圖片
                                                            聯系我們

                                                            縉長樂風水算命咨詢:

                                                            易演乾坤經綸,隨化天地大道。

                                                            悟行閣工作室地址:深圳地鐵9號線銀湖站,深圳市羅湖區北環大道1028號華潤銀湖藍山(999花園40棟901)

                                                            聯系人:縉長樂老師
                                                            手 機:18824281290
                                                            網 址:www.byyg.tw
                                                            郵 箱:[email protected]
                                                            縉長樂QQ:195790888;

                                                            關注微信公眾號:悟行閣縉長樂風水(wxg195790888)就有好運氣!

                                                            歡迎加入:縉長樂風水微信群

                                                            縉長樂風水算命QQ群 425807355

                                                            悟行閣算命&風水群

                                                            微信:18824281290

                                                            掃我一掃,好運即到

                                                            閱讀瀏覽,受益匪淺!

                                                            常來網站,富貴無限!

                                                                

                                                            風水大師算命大師辦公風水;裝修風水紫薇斗數心理咨詢算命縉長樂風水

                                                            掃描二維碼,關注:悟行閣紫薇算命大師公眾號,就有好運氣!

                                                            掃描二維碼,關注:縉長樂風水公眾號,就有好運氣!

                                                            老看壽數,中解煩憂,少指前程,君子慎始,差若毫厘,謬以千里!

                                                             
                                                             
                                                            文章正文
                                                            玄空飛星組合判斷吉兇禍福
                                                               文字:【】【】【
                                                                                                                                縉長樂
                                                            一白星與其它飛星組合 會出現什么情況?
                                                            11組合: 為坎卦,當元為上元一運。一白貪狼官星主宰文章,在當元一運見其山水秀麗有情朝顧,應在中房,中房出官貴,文人書香之人。在失元之時,此方若見頑石破碎、險峰、高壓水來去沖射無情或失陷傾斜,中房中男必患遺精、血癥等疾患,女人墜胎之應。若在失元之時,此方以靜為佳。雙旺星會于坐山坎宮,立局之時必要求坐后有水,水后有山。主財丁兩旺之立局,在此時小心震宮來龍,因震宮龍星八白艮土,來龍艮八土克坎宮坐山一白水。竹節賦曰:。“坤艮動見坎,中男滅絕不還鄉”是也。又如坐后只見龍山疊來,無水護擁而來,立之必出窮夫。如坐后一片水光,不見龍峰特起,雖有財而無丁也。玄空飛星組合與應用法,三元九運每局類推。現在是八運,一白是生氣之星,旺星。為文昌星,也為官星,有利讀書,利文職文官。
                                                             
                                                                 
                                                            12組合:關于一白星與二黑星同宮有這樣一句口訣“中男滅絕不還鄉。” 一是坎卦,五行屬水,代表中男,二是坤卦,五行屬土,代表母親,由于土克水,中男被土所困,不能返鄉。一白星和二黑星同宮還有一句口訣是“坤艮四季傷仲子”四季是指辰,戌,丑,末這4個月份,也就是陽歷的3月,6月,9月和12月。在這4個月份中,由于土旺,仲子即次子受克,所以會離家,并且會得以下幾種病,腎水不足,耳水失衡或心臟病。宅命盤中有這樣的組合,家中的中男需注意身體的情況,注意腎等內臟器官疾病。
                                                             
                                                            13組合:當運時,主有名利,失運時則招惹是非。有一句話叫“震與坎之乍交”,說的是一白星與三碧同時飛到一個方位之中,一白星是男性,三碧也是男性,一白與三碧同宮意味著兩個男性走在了一起。意味著男性是非及拉幫結社的是非。一白與三碧同宮的現象是最經常出現在同性戀,以及所謂男公關或“牛郎”聚集的地方。
                                                             
                                                            14組合:一白星與四綠同宮,在當運之時,代表科發之地,文昌暢旺,興旺發達,所謂“四一同宮科發之名”即指此。四綠星五行屬木,八卦中是巽卦:一白星五行屬水,八卦中屬坎卦。水能生木,木入坎宮,代表鳳池身貴,聲名顯赫。但當一白與四綠同宮會產生另一種現象,被稱為“四蕩一淫”。四綠星飛入巽卦,巽代表風,風即蕩。一白星屬水,水亦代表淫蕩。所以,退運時候的一白與四綠代表淫蕩。在家中擺設一白與四綠同宮的風水局,很容易會出事。因此,擺風水局以旺文昌的時候,最好根據出生日的天干去選擇文昌位,如果一定要擺一白與四綠同宮,由于風水擺設的威力沒有飛星的威力那么強,所以擺4枝富貴竹要比自已坐在一白與四綠同在的方位安全。
                                                             
                                                            15組合:當一白星是退運星時,凡逢一的組合多多少少都會帶一點煞氣,而且一白代表水,亦代表淫邪,是不吉之兆。女性易患婦女病,男性喜歡包二奶,在很大程度上都是受了一白星的影響。有一句口訣叫“子癸歲廉貞飛帶陰處生瘍”,這句口訣與性病有關。子癸就是一白星,一白星與五黃星同時飛到一個方位,五黃星五行屬土,土能克水,在一白星所在的位置留下了病毒。而一白星所代表的身體部位是腎,腸和性器官,五黃星的到來意味著腎,腸和性器官會生病,這是一白星和五黃星同宮時最經常出現的問題。假如流年的五黃星在北方,一白星的方位本來就在北方,將預示著這一年男女關系問題非常混亂。假如月份的飛星在北方見到五黃星,則預示著那一個月的情況最差。所以,“子癸生瘍”意味著代表一白的人,也就是家中的次子在少年時會有災禍。15組合不論當運還是失運都沒有什么好事會發生,當運不利男子,而失運時,男子還容易患生殖器疾病甚至性病。
                                                             
                                                            16組合:一六為金水相生,當令則主升職,科名,文名。一白星與六白星同宮有一種說法叫“水淫天門來年殃”。六白星的卦位為乾卦,代表家中的父親。如果說家中沒有父親的話,乾卦就代表長子。一白星與六白同宮意味著會有很多金水,它們飛臨的方位所代表的家庭成員會沉迷于色情之中。一白代表水亦代表淫,六白五行屬金,金能生水。當一白與六白同時出現在一個方位中時,表示此方位所代表的那個人有著極強的色情意欲,精力十足,三妻四妾,所以稱為“水淫天門來年殃”。在失運的時候,會給家庭造成很大的困擾。
                                                             
                                                            17組合:一七組合,在當運之時主有桃花運,易得財富,失運之時,主金水多情,貪花念酒,犯桃花劫。一白星和七赤星同宮被稱為“金水多情,貪花戀酒“。七赤星代表口舌,口角,同時還代表女性,妓女或妾侍。關于一白星與七赤星同宮的情況還有以下幾句口訣:雞交鼠而傾瀉,必犯徒流”:“水臨白虎墮胎煞“:白虎投江六畜傷”。這些飛星訣所描述的都是一白和七赤同宮的特征。一白星五行屬水,也就是老鼠,七赤星的卦位是兌卦,兌卦代表白虎,屬西方,西方即是雞。所以,當一白與七赤同宮的時候,會影響到胎兒的健康。因此有“水臨白虎墮胎煞”之說。“白虎投江六畜傷”是指七赤星跌入一白星,也就是老虎跌入了海中,所以導致牲畜大量傷亡,這就是因為犯了七赤與一白同宮之煞。而當西方的雞遇到北方的鼠,會使它們所處的地區因為天災而無法繼續居住下去,需要遷徙。因一白五行屬水,所以通常是指水災。因連日大雨引發水災,而必須離開家園去避難,在飛星學上稱之會“雞交鼠而傾瀉,必犯遷徙”。凡是因為泥石流,水災,危房等原因而需要搬遷的情況,都應了一白七赤同宮所形成的兇煞。家中有孕婦的不能居住在17組合的屋內,因為這樣的組合在失運之時會影響胎兒的健康。
                                                                           
                                                             
                                                            18組合:一白星與八白星同宮有一句口訣叫“一八耳水遭殃”,與12同宮的“中男滅絕不還鄉”一樣,意味著水為土克,容易患耳鳴、耳聾、腎虛等與耳朵有關的毛病。不論當運還是失運都是如此。
                                                             
                                                            19組合:一白星與九紫星同宮,有口訣:“一九水火相沖。”所謂“南離北坎,位極中央”說的就是這種情況。九紫星代表南方的火,一白星代表北方的水,它們一個是午火,一個是子水,這兩種飛星的五行同時出現在某個方位的時候,可以是水火相濟,也可以是水火相沖。
                                                            凡是逢水火交匯的地方都要特別小心,因為一白星與九紫星一個撐管水,一個撐管火。在巒頭上,假如水龍頭面向爐灶,這就是“南離北坎”的水火相沖。但如果好好處理的話,可以變為水火相濟,位極中央,可以做皇帝,所以這個卦又叫做“龍池移帝座,位極仙班”。
                                                            一白與九紫同宮還有一句口訣叫:“離壬合十,喜產多男。” 在飛星學上,凡星宿數字相加為10者,代表相濟,是喜得產男之兆。當運的時候萬事順利,富貴非常,當皇帝,最容易生兒子。失運的時候主婚宴破滅,家庭離散,身體方面心、腎、眼睛容易患病。
                                                             
                                                            二黑星與其它飛星同宮會出現什么情況?
                                                            22組合:二黑星是病符星,兩個二黑星同時飛入一個卦位之中,必定導致該卦位病入膏肓。所謂“二二比和寡婦屋”就是指的這種飛星組合。因為,二黑是九星中最麻煩的兇星。在八運中,二黑星是退運星,兩顆二黑星同宮,意味著病符,同時也是寡婦的象征。兩顆二黑星同時飛入一所房屋的大門,代表這間房屋是寡婦屋。當然,如果世運是二運的話,兩顆二黑星同宮就不兇反吉了,例如,一座建于二運中的山墳,如果在此期間是二黑星飛臨,意味著這座山墳當時得令:如果同時有兩顆二黑星飛臨,二黑星五行屬土,這就意味著這座山墳的子孫可獲得很多房地產。22組合在當運的時候則為天醫星,主出名醫,巨富,失運時則疾病纏身。
                                                             
                                                            23組合:現在行八運,二三都是失運星,稱為斗牛煞,主有官非之災,家庭失和。現在假設在一個宮位中同時出現了二黑星與三碧星,這種組合方式被稱做“二黑三碧斗牛煞”。二黑星在八卦中為坤卦,五行屬土,代表母親,也代表牛:三碧星在八卦中為震卦,五行屬木,代表長子。當五行中的土與木相遇,就會導致一種情況發生,那就是木克土。也就是說,長子刑克母親。在一所房屋中,如果某個區域有二黑星和三碧星同時飛臨,那么,母親和長子就會很喜歡到那個地方睡覺。對于風水師而言,只要在門外用羅盤找到宅盤,無須進入房屋就已經可以大概了解房間中的布置,以及哪些人經常在哪個地方走動,因為飛星宅盤已經將家中所有人及互相之間的關系清楚地顯示了出來。當二黑和三碧同宮的時候,就會出來木克土的現象,這就表示長子經常與母親慪氣。因為牛五行屬土,斗牛的意思就是土為木所克。所以二黑和三碧同宮在風水上被稱為“斗牛煞”。由此煞可知,母親與長子之間的關系很惡劣,經常慪氣。假如男主人睡在二黑和三碧同宮的方位,由于木經常克著病土,所以會變得非常暴躁易怒,而土又撐管著人的脾胃,所以,男主人的脾胃也會出現問題。如果流年星再多飛進一個三碧星,也就是說有二個木克著土了,則意味著胃病變得更加嚴重,而母子之間的關系亦日趨惡化。三碧星又叫是非星:二黑又叫病符星,同時還代表主婦。二黑和三碧同宮,就表示這個家庭主婦犯了是非煞,經常被一些無謂的是是非非所困擾。坤卦除了代表母親,還代表老婆婆,農婦以及大肚子的人,但坤卦在母親身上最靈驗,而二黑星又代表寡婦。如果夫妻二人睡在二黑位的話,丈夫會經常生病甚至死去。所以二黑星又被叫做寡婦星。
                                                             
                                                            24組合:現在八運,二和四都是失運星。在飛星學中,有一句口訣是專門描述二黑星和四綠星同宮的情形。那就是“二四室有欺姑媳”。二黑星是坤卦,五行屬土,代表母親,四綠星是巽卦,五行屬木,代表長女,也代表長媳。由于木克著土,二黑和四綠同宮就表示長女刑克著母親,同時,長女還代表長媳,所以,此卦也意味著兒媳刑克著婆婆。假如某一年二黑星和四綠星組成了二黑四綠同宮,那么,作為婆婆,就有可能要與兒媳住在一起,并且受兒媳的氣。要直至這種同宮的情況改變,也就是說二黑四綠中的一顆飛走之后,婆婆才可以擺脫兒媳,重新開始自已的生活。24組合房間的居住者也易患中風、胃病以及呼吸系統疾病。
                                                                
                                                            25組合:八運二五都是失運星,主重病死亡之災以及天災橫禍。有一種非常厲害的煞叫“二五交加必損主”,說的是二黑星與五黃飛臨同一個宮位對風水所造成的影響。二黑星是病符星,五黃星則意味著有五種毒蟲走到一起,這二種飛星同處一宮,使在此宮中坐臥行事的人必然要受煞,身體健康會被損害。因此我們說,“二五交加必損主”。二五交加之煞一定要與巒頭配合才會應驗,假如整間工廠里只有女工,這就是二五交加的巒頭,因為二黑星代表寡婦,孕婦。假如在一所幼兒園大門口出現了二五交加之煞(比如左邊低矮臟亂的垃圾土堆,右邊高大的怪石山頭或者爛尾樓),此煞會應驗在女教師身上,但小孩子和男性職工卻不受其影響。當二黑五黃同時飛到一所住宅的大門口時,假如這所住宅的門牌也是25號,或者擺放了與數字二和五有關的物件,就會催旺二五交加。由此可知,飛星要由巒頭去催旺才會應驗。
                                                             
                                                            26組合:當二黑星和六白星飛臨同一個宮位時,是富貴之兆。所謂“二六富比陶朱”指的就是這種情形。六白星是偏財星,在八卦中為乾卦,五行屬金,代表男主人,二黑五行屬土,代表女主人,土能生金,也就是女人生男人,陶朱即范禮,是富貴之人,此局乃土生金之屬,意味著夫妻二人能同心合力賺大錢。但是由于二是坤卦,六是乾卦,坤為鬼,乾為神,逢二黑星和六白星同宮之處,也是鬼神陰陽交會之地,必有靈異出現。所以二黑和六白交加之宮位又被稱為神房,是最適合擺放神壇的方位。現在八運,二和六都是失運,主噩夢纏身,怪夢連連,并且容易發生怪事,家中出僧尼及孤男寡女。
                                                             
                                                            27組合:現在是失運,主蕩婦敗家。二黑星與七赤星同宮,有這樣一句口訣:“二七庶妾寡母。” 二黑星是坤卦,七赤星是兌卦,二者均代表女性,當二個女性飛星同時飛到一個宮之中,純陰相配,表示不正桃花,如果在這個區域中有二個女性或二位男性居住,則預示著同性戀。二黑星與七赤星同宮,還有一種說法:“庶妾難投寡母歡心, 二七合火,鳥焚其巢”。也就是說,這個卦為母女相爭,屬不正桃花。由于二黑和七赤合火,所以為引發火災和血熱之癥。如果二黑星和七赤星飛臨一所住宅的大門,預示著這所房屋很容易發生火災,而住在這里的人身體內熱,容易患上癌癥。不過,倘若住在這里的人八字餓火,當然就不會生效,所以飛星還要配合人事,并不是每個人碰上那組飛星都會出事。這是因為還有命卦八字在作怪。
                                                             
                                                            28組合:28組合在八運為當運,主多發田產之富,失運時主破財損丁,家出僧道之士。“當二黑星和八白星在同一宮位中出現時,在飛星學上有一個說法叫做,“二八寡婦虛空”。因為二黑星代表寡婦,八白星代表幼男,所以,這一卦出現的地方,表示有單身女人獨立撫養兒子。八白星在八卦中代表艮卦,代表寺廟,當二黑星與八白星同宮時,就表示寺廟中有很多寡婦,是最適宜建尼姑庵的風水。
                                                             
                                                            29組合:29組合在八運為當運,主居住者文筆生輝,財富豐盈。失運時主男女淫蕩,耗盡家財。當二黑星與九紫星同宮的時候,有這樣一句口訣:“二九愚頑之夫。”二黑星是熱土,九紫星五行為火,火遇到熱土,就會衍生出愚蠢之夫。如果一個家庭中的丈夫睡在了二黑與九紫同宮的方位,就會變得又蠢又惡,所以我們說:火見土絕,出愚頑之夫。
                                                             
                                                            三碧星與其它飛星同宮會出現什么情況?
                                                            33組合:當兩顆三碧星同宮的時候,我們把這種情形叫做“三三蚩尤煞”。三三同宮表示好勇斗狠。因為三碧星是蚩尤星,意味著不斷戰斗。每逢在某個卦位上見到三碧星,在飛星學中稱為“蚩尤煞”,表示位于此卦位者好戰,喜歡死纏爛打,糾纏不休。由于三碧星在八運中為退運星,而退運的木代表不仁,所以會出現怙惡不悛之人。主出好斗之人、暴徒、手腳殘疾、啞巴之人。
                                                             
                                                            34組合:八運中三四為失運,主中風、骨痛、手足受傷及肝膽之疾。當三碧星與四綠星同宮的時候,在飛星學中的口訣為“三四碧綠風塵”。三碧星代表長男,四綠星代表長女。當代表男女之星的三碧與四綠走到一起,預示著有一群人聚集于此方位。由于三碧星與四綠星在八運中均為退運星,所以這群人并非當時得令,所以他們是一群頹廢青年,或者是嬉皮士之類,譬如一大群男女晚間在酒吧或夜總會聚集,這便應了三碧與四綠同宮之局。當某地區出現一群乞丐聚集的現象,也意味著這個地方是三碧與四綠同宮之局。因為退運的三碧星是賊星,代表賊和乞丐。如果是一所住宅中出現了三碧與四綠同宮的風水局,就預示著這所住宅很容易招來盜賊。如果在三碧和四綠方位又遇上五黃星,后果會更嚴重,所謂“碧綠風塵,廉貞忽見”說的就是這種情形。四綠星在八卦中為巽卦,巽卦為風,代表瘋狂之癥。一群瘋狂之人再加五黃煞,則表示這群人聚在一起吃搖頭丸,導致行為失常引靈界上身。這些都是三碧與四綠同宮時遇到五黃飛星所引發的現象。
                                                             
                                                            35組合:現在為失運,主因為錢財之爭而引起災禍,甚至鬧出人命。三碧星和五黃星同宮的時候,被飛星學稱為“三五寒戶遭瘟”。三碧星和五黃星均為兇星,所謂寒戶遭瘟廉貞夾綠”講的就是這二顆兇星同宮的情形。這句話的意思就是“寒戶遭瘟”,“廉貞夾綠”三碧星代表風,五黃星則代表瘟疫。當三碧星與五黃星同時出現在某個區域,就意味著精神病和瘟疫將席卷整個地區,處于此區域的大多數人都染上癲癇,風疹,瘟疫等病癥。
                                                             
                                                            36組合:現在為失運,主手腳傷殘,肝膽胃病開刀及車禍等災禍。當三碧星與六白星同時飛臨某一卦位時,有一種說法叫做“三六天門受煞”。六白星在八卦中是乾卦,代表父親,長者或長子,三碧星五行屬木,六白星五行屬金,金劈木,一般應在長者身上。通常會導致長者手腳受傷。木還代表人體中的肝臟,金劈向肝臟則意味著長者會患肝癌,開刀,或為刀所傷等。由于六白星在八運是退運星,一般代表刀傷,會應驗在父親身上。
                                                             
                                                            37組合:現在為失運,主有手足及肝膽之病。三碧星與七赤星同時飛臨某一宮位時,叫做“三七賊匪官災”。七赤星五行屬金,代表是非、口角,而三碧星也帶有是非、官司,所以有“三七疊至,賊匪官災”的說法。三碧和七赤同宮還代表忘恩負義。通常,我們會說某人腦后有“反骨”指的就是忘恩負義之人,如果你的手下是坐在這三碧和七赤同宮的方位替你做事,那么這個人多半會吃里扒外,胳膊肘沖外拐,搞“窩里反”的把戲。
                                                             
                                                            38組合:現在八運為當運,主出文人,孝子及忠臣。失運時主家中兄弟不和。當三碧星與八白星同宮時,我們稱之為“三八傷小口”,三碧與八白同宮會“傷小口”因為三碧五行屬木,八白五行屬土,木克土,八白五行屬土,代表少男,這就意味著小兒子會被土克。所以稱之為傷小口。此卦代表著家中的孩子會出意外。如果床在三碧與八白同宮的卦位,要提防孩子會在床上發生意外。
                                                             
                                                            39組合:現在八運是當運,主出才子和大官。失運時也主出聰明之士。三碧星與九紫星同宮,在飛星學中被稱為“木火通明”。三碧星五行屬木,九紫星五行屬火,木能生火,所以有“木火通明”之說,這是風水學常用的一個說法。這句話的意思是說,當火和木的五行都很旺盛的時候,處于此宮位的人會特別聰明伶俐。三碧與九紫同宮之木火通明卦位專出能力超群,干練果決的人,但這個人的個性也會較刻薄。因為三碧星代表長子,所以此卦將預示著這個家庭中的子女會非常聰明,不過也非常尖酸刻薄,事事講錢。如果在三碧和九紫同宮的卦位中同時又出現了一顆七赤星,我們將之稱為“赤連碧紫”,在此卦位的人會非常聰明而刻薄。能力超群,出類撥萃,但在性格上不受人歡迎。
                                                             
                                                            四綠星與其它飛星同宮會出現什么情況?
                                                            44組合:四四為文曲星雙雙來到,兒女成績優異,居住者若為文職,前途也是一片光明。現在八運四為失運,居住者也頗有才氣,但會漂泊四海,風流不斷,男子離家。當兩顆四綠星同宮的時候,會形成“四四瘋瘟之癥”。如果家中出現了兩顆四綠星同宮的卦位,而你又在那個地方放了4枝富貴竹或是4件木制物品,就會形成“四四瘋瘟之證”的巒頭,使處于此方位的人出現呼吸不暢,濕氣過重,患上水腫等風寒之癥。
                                                             
                                                            45組合:四五現在都是失運,主瘋癥不斷,貪杯好酒,家業荒廢,主婦疾病纏身,難以生育兒女。四綠星與五黃星同宮的話,我們將稱之為“四五廉貞入煞”。四綠星五行屬木,五黃星五行屬土,土為木克,也就是木挑土,這種現象被叫做“碧綠風魔,廉貞忽見”。如果在四綠與五黃同宮的卦位中又遭遇“廉貞五黃煞”,情況就與三碧與五黃同宮時一樣,瘋狂之癥和瘟疫會降臨這個家庭。
                                                             
                                                            46組合:四六在八運都是失運,主主人喪妻,身敗名裂,并出肝膽之病,并且出自尋短見之人。在風水學中,有這樣一句口訣“木見戌朝,壯士難免鼓盆之歡。”意思是說丈夫會克妻子,要么妻子去世,要么就會和妻子分開。這句口訣所說的就是四綠星和六白星同宮時所導致的后果。四綠星五行屬木,代表女性,六白星五行屬金,代表男性,金克木,意即男性會克死妻子。如果在這個飛星組合的位置擺放刀剪利器和綠色植物的話,便應了四綠星和六白星同宮的巒頭,預示著丈夫將會刑克妻子。如果家中有老父親,那么六白代表老父,四綠代表長女或者長媳,就變成老父克長女或者長媳。四綠星與六白星同宮時會出現一種情況,就是丈夫煞氣太大,以致丈夫或妻子經常不回家,如果兩個人都經常留在家中,妻子的健康就會出現問題,假如在一所房屋中出現了四綠六白同宮,并且又遇到二黑星和五黃星,或是二黑星飛到床上,那就預示著這所房屋的女人已經過世,因為女性最忌諱二黑星,古時候,人們最忌諱四六同宮,因為四綠代表繩索,而六白則代表頭。古時候,經常有人在柴房懸梁自盡,因為柴房有很多木,亦有柴刀,斧頭的六,最應驗四六同宮之巒頭。所以四六同宮有“懸梁之犯”的說法。在現代,四六同宮代表家中的主婦很容易受傷。
                                                             
                                                            47組合:八運中四七都為失運,主不出文秀,功名無望,同時易患肝疾。當四綠星與七赤星同宮時,處于此宮位的人遇到“四七刀傷之險”。七赤星五行為金,當它與四綠星同宮時所產生的風水效應與四六同宮是一樣的,都意味著主婦和女性會比較容易有刀傷之險,要事事小心。
                                                             
                                                            48組合:現在八運為當運,主主人富貴,但身體容易患病。四綠星與八白星同宮所產生的風水效應和三碧與八白同宮時是一樣的,都有“傷小口”之應兆。因為三碧,四綠的五行都屬木,這就是說,在小孩子經常玩的地方要盡量避免有三八或四八同宮出現。四八同宮表示癲狂之癥,八白星代表小孩子,此卦意味著用癲狂的木去克小孩子,使小孩子患上癲狂和風寒之癥,嚴重的甚至會出現精神問題,或引靈界上身。
                                                             
                                                            49組合:現在八運為當運,主家業興旺,出才子,有名聲。在風水學中稱為“木火文昌”。當四綠星與九紫星同宮的時候,在飛星學中有“四九風吹火動”的說法,四綠星五行屬木,九紫星五行屬火,木能生火,意味著木火通明。處于此宮位的人變得更加聰明。不過四綠星還代表風,風吹火會造成火災。四綠星和九紫星同宮所導致的后果不及七赤星與九紫同宮時嚴重。三七九是火災密碼,如果七赤與九紫又遇到二黑,必定會有火災發生。
                                                             
                                                            五黃星與其它飛星同宮會出現什么情況?
                                                            55組合:五五在八運中為失運,主大兇,輕則災禍,重則有損丁之象,如果巒頭山又出問題,則可致滅門之災。五黃廉貞星在失令的時候會成為最兇險的煞,飛星學中稱之為“正關煞”。此煞所到之處,有“人口常損”之征應,也就是說會導致死亡的發生。五黃星與二黑星有一個共同的特征,就是很容易應驗在孕婦身上。所以,凡是有五黃二黑飛大門或床上時,如果家中有孕婦就一定要安胎。我們已經知道,五黃煞在風水學上是最兇險的煞,五數的組合有一至九都并非好現象。但現在大部分的建筑都有五七和五九的組合,因此,我們應當畫出全屋的宅盤圖,檢查大門口是否有五黃六白,五黃七赤和五黃九紫的組合。
                                                             
                                                            56組合:五六現在八運為失運,主老父家長遭橫禍而死,并使家庭成員易患頭部疾病,并有自殺之象。當五黃星與六白星同宮的時候,如果五黃與六白是當令星的話,就意味著這個家庭子女孝順,父親當權、家有田產、財貫天下。現在,世運是八白,所以五黃星與六白星都是失令星。當它們出現在同一宮位,我們稱它為“五六土埋絕癥”。會使處在該方位的人經常頭痛或骨痛,尤其應驗在癌癥及呼吸道疾病上。如果是一所房屋的男主人受煞,則有被土困,入獄及遇到山泥傾泄之險。
                                                             
                                                            57組合:現在八運為失運星,主毒藥入口,家人容易食物中毒,也可指家中有人吸毒。五黃星與七赤星同宮是極壞的組合,在飛星學中有“紫黃毒藥,兌口莫嘗”的說法,“紫”是九紫星,“黃”是五黃星,“兌”是七赤星。在七運中,有很多人都死于癌癥,食物中毒或藥物過敏等。五黃代表毒藥,七赤代表嘴巴,五黃和七赤同宮表示毒藥入口,假如這時候再飛來一顆九紫星的話,火能生土,會增旺五黃毒藥,所以五黃和七赤同宮時要很小心。還有一種說法叫做“青樓染病只因七弼同黃”,這里的“弼”就是九紫星,意思是五七九同宮會引致性病。五黃煞除了代表會殺人,亦代表要連殺五個人。也就是說,五黃煞發作最厲害的時候,會同時令5個人喪命。我們知道,五黃星代表五件相同的東西,譬如在家中開五個燈泡,成火生土之局,或者放五塊尖利的水晶,而水晶五行也屬土,就一定會遭到不測。所以,我們在日常生活中要注意,凡是5種火,5種土,就會催旺五黃煞。如果世運是五運的話,五黃星當時得令,自然不會出事。得令的五黃星代表皇帝,是位于中宮之最兇狠,強悍的方位。但現在所行世運為八運,五黃星是煞星,因此,五黃煞所到之處對此方位人或事都有著強大的殺傷力。五黃星五行屬土,土生金,用金可以化泄五黃之氣。在犯五黃煞的位置擺放銅錢或銅葫蘆,可以化泄此煞。
                                                             
                                                            58組合:五八組合現在為當運,主居住者有田園地產之富,兒女孝順,家庭和睦。當五黃星與八白星同宮的時候,也意味著小口遭殃。我們之前已經講過,八白星代表家中的最小的那個孩子,也就是小口。五黃和八白同宮在失運時,意味著家中的小孩子會出問題,甚至招致死亡之災。同時,八白星還代表人身體上的胃部和肋骨,五黃與八白同宮會引發胃病,骨痛,筋骨受損等情況。
                                                             
                                                            59組合:五九組合現在八運為當運,但該組合當運失運都為不吉,主吸毒、淫亂、火災等。五黃星與九紫星同宮,在飛星學中有“五九土鈍執拗”的說法。九紫星五行是火,火生五黃之土,代表家中丈夫頑固愚鈍,脾氣暴躁野蠻,甚至會發癲發狂。實際上,只要有五黃星飛臨,所到之處都不會有好事發生。在巒頭上,最忌五黃星飛臨有生旺五數的地方。如5個點著的燈泡就表示有五個火來生旺五黃,這種巒頭非常危險。當然,所有吉兇的產生,是需要理氣與巒頭配合才能出現的。假如五黃煞飛到一堵墻的位置,而那個位置根本沒有人經過,這個五黃煞就無法發揮作用。但是,當五黃煞飛臨大門口時,因為家中所有人都要經由這個門口出入,所以五黃煞對整個家庭都造成了很不好的影響。這個時候,倘若你只從后門出入而不用大門,那大門的五黃煞則不會對你產生任何影響。
                                                             
                                                            六白星與其它飛星同宮會出現什么情況?
                                                            66組合:六六組合現在八運為失運,不利長子,易有牢獄之災,同時也主家中出孤家寡人。六白星五行屬金,在八卦中代表乾卦,是家庭成員中的父親。我們之前已經講過,乾卦的風水布局不僅會影響到父親,同時也會影響到長子。父親在家就影響到父親,父親不在家就應在長子身上。假如六白星出了問題,往往預示著父親與長子同時出事,這是因為乾卦既代表男主人,又代表頭頸部。凡是某個卦位的家庭成員逢六字受煞,那個人就會頭痛,甚至會出現腦瘤。總之,凡是與頭部,頸部有關的疾病通常都是由于六白星出了問題。
                                                             
                                                            67組合:六七組合現在八運為失運,風水中稱為交劍煞,主官場爭斗,家庭不和,刀劍之傷,開刀手術等。當六白星與七赤同宮時,我們稱之為“六七交劍煞”。六白與七赤在一起并不是好的飛星組合,因為六白和七赤的五行都屬金,兩個金同宮,表示刀劍之爭,所以稱為“交劍煞”。此卦意味著會有刀光劍影、開刀、搶掠、武斗等情況的發生。六白與七赤同宮的飛星組合在飛星斷事中是一個很著名的煞,與“二三同宮斗牛煞”,“二五交加必損主”等煞一樣,經常出現在錯誤的家居風水布局中。
                                                             
                                                            68組合:現在世運是八運,主富貴雙全,名利雙收,家業興盛。而六白星是偏財星,八白星更是一級大財星,所以,六白星與八白星同宮和二黑八白同宮是一樣的,所謂“富比陶朱,堅金遇土”說的就是這種風水局。當六白的金遇到八白的土,八白土生旺六白金,會使處于此方位的人有如陶朱般富有。因此,在飛星組合中,六白與八白同宮是很好的財星組合。
                                                             
                                                            69組合:現在八運中六九組合是當運,主出貴人武將。失運時主“火燒天門”。在飛星組合中,六白星最忌與一白或九紫星同宮。六白與九紫同宮時,我們將稱之為“火燒天門”之煞。九紫星代表九紫離火,而六白星五行屬金,火能熔金。六白星在八卦中代表乾卦的父親,也就是我們所說的天門,火熔金即“火燒天門”,也就是火燒到了父親,預示著父親或長子會出事,或頭部頸部有病。火燒天門意味著家中長者會為火所燒,六白星掌管人身體中的肺部,火燒著肺部則表示得了肺病,會咳嗽吐血。所謂“天門見火翁嗽死”即指此。
                                                                
                                                             
                                                            七赤星與其它飛星同宮會出現什么情況?
                                                            77組合:現在八運中七七組合為失運,主嫖賭破家,桃花之劫,甚至肢體傷殘,同時易招盜賊。當兩顆七赤星同宮的時候,我們稱這種情形為“七七雙星到會”,預示著醫卜興家。也就是說,七七雙星到會的方位所代表之家庭成員可以憑醫學和占卜興旺家業。同時,七赤星還代表嘴,退運的雙七到會則表示嘴巴會出事,如生下來的嬰兒是兔唇或口腔出問題等。“七七雙星到會”主要是影響主婦和孕婦,這一點大家要留意。
                                                             
                                                            78組合:現在是當運,主財祿兩得,家庭和睦。如果七赤星與八白星同宮的話,在飛星學中有“七八生財置業”的說法。七赤星五行是金,八白星五行是土,土能生金。因此,七赤與八白同宮預示著大旺此方位之家庭成員的財運,使其可以買屋購田及置業。
                                                             
                                                            79組合:七九組合現在八運中為當運,主出美女、律師、名醫等行業知名人士。失運時主回祿之災。關于七赤星與九紫星同宮最有名的說法就是“七九合轍應回祿之災”。回祿之災的意思就是,你賺了多少錢,一文都不會剩。古時候的回祿之災意味著抄家,將所有賺來的錢歸還朝廷。現代社會盡管沒有抄家之說,但當你買樓之后卻變成了負資產,這就是應了七九回祿之災。還有比如現在很多貪官家產被全部沒收充公,也是應了79回祿之災。七赤與九紫同宮還有一個說法叫做“紫黃毒藥,兌口休嘗”,這在前面的五黃與七赤同宮之中已經講過,七九同宮除了回祿之災之外,還有一種說法,叫做“午酉相逢江湖花酒”。江湖花酒就是所謂的色情業,午是九紫,酉是七赤,九紫離火撞上七赤星,便會出現江湖花酒。在現代社會,“江湖花酒”就是指網絡色情活動(如一些不健康的交友網站及成人網站等)亦代表包二奶的行為。這種不良風氣與七九同宮所形成的回祿之災是一樣的,因為那些人將賺來的金錢全部花在了江湖花酒之上,這也是受了七運的影響而出現的一種現象。
                                                             
                                                            八白星與其它飛星同宮會出現什么情況?
                                                            88組合:八八組合現在為當運,大吉,主大發錢財,事業興旺,萬事順意。當兩顆八白星同宮的時候,我們稱之為“八八雙星到會”。八白星五行屬土,是一級大財星。在八運中八白星為當時得令星,八八同宮會旺田產,發丁財,是極佳的旺財飛星組合。
                                                             
                                                            89組合:八九組合現在為當運,大吉,主大發橫財,富可敵國,同時有婚喜之象。八白星與九紫星同時飛臨一個宮位之中,我們將之叫做“八逢紫矅婚喜重來”。凡逢八白星與九紫星同宮,必定是喜事重重,富可敵國。但是,九紫星有很多火的五行能量,火與人的眼睛有關。假如九紫星飛到了床上,就預示著眼睛可能會出毛病。如果這個時候,你再將棱角分明的水晶柱放在床頭那么眼睛一定會出現問題。
                                                             
                                                            兩顆九紫星同宮會出現什么情況?
                                                            99組合:八運中九九組合為當運,主即刻大發,聲名遠揚。兩顆九紫星同宮被稱為“火曜連珠,青云路上自逍遙”。這句話的意思是,一個人很有智慧和學識,能夠在青云路上逍遙自在。也就是說,處于此卦位的人會名利雙收,而且會過上快樂逍遙的生活。這就是九九同宮所產生的效應。但是,如果九九同宮是飛到了一個有著棱角分明之水晶柱的地方,或是飛到了一個可以看到一座寸草不生,怪石嶙峋的山頭位置,那么處于該方位者輕則會生眼疾,重者甚至會失明。有些人經常眨眼,這意味著散財。表示他很容易損失金錢。產生這種現象的原因,一定是由于屋外出現了尖角,如某大廈有尖三角建筑或擺設正對著你所住的窗前,而剛巧又有九紫星飛臨那個尖三角位置。便會令你的眼晴受損。
                                                             
                                                            通過以上的飛星組合,我們能大概判斷吉兇。但掌握這一點還不夠,因為飛星組合受時運影響非常大,這就需要我們明白,當運和失運的時候,對九星組合的影響,這一點有一個很簡單的方法可以判斷,比如現在行八運,凡是有當旺的八、九、一的數字組合,基本都是好的飛星組合。
                                                            通過宅命盤判斷宅子是否旺財或者是否旺丁也非常簡單,只需要看看宅命盤坐山和朝向方的幾個數字組合就可以。比如,向方右上角的數字為八、九、一的旺星,那么這個宅子就旺財,如果坐山方的左上角的數字為八、九、一的旺星,那么這個宅子就旺丁。
                                                                                                    
                                                                    
                                                                           上一篇:陰宅廿四山兼向分金吉兇斷             下一篇:玄空飛星看坐山朝向
                                                            腳注欄目
                                                            版權所有 Copyright(C)2009-2016 深圳市悟行閣咨詢有限公司
                                                            腳注信息
                                                            11选5选号技巧